“加油中国,加油武汉”多国西北大学留学生书写汉字为中国加油
信息来源:西安新闻网         发布时间:20-02-17      点击:759次

undefined

图一OLENKOVSKA YELYZAVETA(花木兰)

  “谢谢你,加油中国,加油武汉”,一声声加油是这场战“疫”最需要的声音。据悉,这是来自全球20+个国家的西北大学留学生,共同写下的“中国加油”!他们来自不同的国家和地区,他们有着不同的肤色和语言,他们都用汉字写下“中国加油”,一笔一划,一撇一捺

  表达着我们大家“战胜疫情”的共同心愿。

  其中,他们分别来自乌克兰、巴基斯坦、印度、坦桑尼亚、泰国、尼日利亚、孟加拉国、巴勒斯坦、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、阿富汗、韩国、土库曼斯坦、德国、埃及、乌兹别克斯坦、苏丹、叙利亚等多个国家。

  另外,除了手写“加油中国,加油武汉”,西大的留学生们还用各种方式表达了他们的祝福,制作宣传海报让大家做好防疫,发朋友圈为中国加油打气传递正能量等等。(文/西安报业全媒体记者 张潇 实习生 刘榛 图片由受访者提供)

原文链接:http://news.xiancn.com/content/2020-02/11/content_3551450.htm