九三学社西北大学委员会发起捐赠十余万元药品抗击疫情
作者:统战部 国内处   编辑:李琛   发布时间:20-02-19      点击:2367次

218日,由九三学社西北大学委员会发起的“抗击新冠疫情药品捐赠仪式”在太白校区举行。校党委常委、副校长常江、奚家米,九三学社西北大学主委郑晓晖、副主委卫引茂、黄孟芳及部分社员,四川光大制药有限公司、健康元药业集团股份有限公司陕西省负责人王峥,重庆华森制药有限公司陕西省负责人李虎林及西大校医院、西大附院、西大附属一院、中研院、军工三院等受赠方代表,学校党委办公室(校长办公室)、党委统战部、国内合作处等相关部门负责人参加了捐赠仪式。

此次捐赠由郑晓晖发起,根据现有《诊疗方案(指南)》由九三学社西北大学委员会、我校生命科学与医学部、丽珠集团医药股份有限公司、重庆华森制药股份有限公司联合国内相关医药生产企业,向陕西省医疗机构捐赠疫情急需的临床用药。其中包括健康元药业捐赠国药准字(OTC)类中成药人参败毒胶囊2000盒(价值5.96万元)、四川光大制药捐赠丽珠抗病毒颗粒1440盒(价值1.9万元)以及重庆华森药业捐赠价值10余万元的盐酸戊乙奎醚注射液(国药准字H20193271)等。

郑晓晖介绍了发起本次联合捐赠的缘起和科学选择捐助药物的基本情况。

常江在讲话中指出,建校百余年来,我校一直与国家同命运、共患难。面对新冠肺炎疫情,此次九三学社西北大学委员会尽社会责任、与家国担当,捐赠的药品具有十分重要的意义与价值。学校对于九三学社西北大学委员会以及郑晓晖主委的组织工作表示感谢,对于多家医药公司的无偿捐赠深表感谢。在常江的带领下,与会人员共同振臂高呼“武汉加油!中国必胜!”

九三学社西北大学委员会积极发挥自身界别优势,秉承“爱国、民主、科学”的宗旨,为抗击新冠肺炎疫情积极贡献力量。212日为九三王选基金捐款1.48万元,用于购买医疗器材支援湖北和武汉。此次募集到的药品更是医疗一线的急需药品。前来现场领取药品的医生和护士代表纷纷表示感谢,带着这些药品,怀着共同的心愿奔赴各自的战场。

undefined