罗睿婷:身着白衣战袍为生命而战
信息来源:三秦都市报         发布时间:20-02-20      点击:878次

undefined

新冠肺炎的疫情牵动着人们的心,今年 25岁的罗睿婷作为一名医务工作者,唯有牢记使命,冲在抗疫最前线,以医务工作者的素养与决心打赢这场阻击战。

26日,西北大学附属医院·西安市第三医院神经内科的罗睿婷护士在接到医院安排的机场采样保障队任务时,没有任何犹豫,第一时间赶赴工作地点,投入到采集留观人员及确诊病例的密切接触者的咽拭子核酸采样工作中去,面对防护物资非常紧缺的情况下,时间紧、任务重,工作没有固定的地点和时间,随时待命。有时工作结束已是凌晨5时多,等回到宿舍已经6时左右,她没有任何抱怨和抵触。罗睿婷还会笑着说,“比起驰援武汉的医护人员,我们的工作强度已经很低了,希望能尽自己的绵薄之力,一同加油,打胜这场没有硝烟的战争”。

谁都知道咽拭子核酸采样的风险是非常大的,因为患者的口腔打开,正对着的就是采集标本的医护人员,增加了飞沫传播的感染风险,可这个90后的女孩没有一句怨言。罗睿婷在211日已向第一党支部递交了入党申请书,愿用实际行动接受党和人民的考验,疫情不灭,永不退缩。这便是一个医护工作者的职业素养,一个敢于奉献自己热血青春、不求回报、一心救人的医护人员。

本报记者 张毅伟

原文链接:https://epaper.sanqin.com/h5/html5/2020-02/17/content_2984_2314283.htm?from=timeline&isappinstalled=0