经济管理学院组织学习“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90’后党员的回信”
作者:经济管理学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:20-03-17      点击:265次

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向所有奋战在一线的广大疫情防控人员致以亲切问候,并寄语广大青年不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。回信全文经媒体报道后,我校经管学院党委组织全体学工干部、学生党员、团员共计2200余名师生共同学习了全文,并以党支部和团支部为单位分别进行了深入讨论。

学院全体学工干部认真学习领会了习近平总书记回信精神,他们表示,同为新时代青年思政工作者,应当立足工作岗位,依托思想政治教育,引导学生树立正确的理想信念,为党和国家培养有理想、有担当,专业本领过硬的社会主义建设者和接班人。在疫情防控战还没有取得完全胜利的时候,每一位辅导员都应当继续做好科学防疫宣传工作,帮助学生正确对待疫情,创新网上思想政治教育工作;配合学院“双一流”建设,做好学风建设工作,开展读书笔记大赛、科研指南、就业帮扶等线上活动;做好学生各项管理服务工作,为学校线上教学、学生返校提供有力支持。

学生党员们认真学习了习近平总书记的回信内容,本科生党员们表示,‘90’后党员是当代青年党员的缩影,青年党员已完全有能力、有信心担负起国家重任,为国家做贡献、为人民服务。研究生党员们说,“已近而立之年的我们,无论是在本次疫情防控战中,还是实现中华民族伟大复兴的中国梦中,都应当以实际行动发挥党员先锋模范作用,践行一名共产党员的初心和使命,奉献属于自己的青春力量,随时准备为党和人民牺牲一切。”

团员们以团支部为单位学习讨论了习近平总书记的回信,总书记在回信中对新时代青年的认可让同学们热血沸腾,对新时代青年的殷切期望更让同学们坚定了共产主义理想信念。青年团员们表示,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年一代只有在艰难困苦中磨炼意志,在基层实践中增长才干,才能建设好伟大祖国,才能无愧这美好时代。

undefined