数学系扎实推进学习党的十八大精神
      发布时间:12-11-30      点击:399次

        为了落实校党委关于支部书记以上的党员干部学习党的十八大精神要先行一步的要求,11月29日,数学系召开系党委委员扩大会议集中学习党的十八大精神。数学系党委委员、各支部书记参加了会议。 
         会议传达了《中共西北大学委员会关于认真学习贯彻党的十八大精神的安排意见》以及学校党委中心组学习十八大会议精神,集中学习了十八大报告中的新思想、新论断。系党委负责人就数学系学习党的十八大精神工作向各位委员、各支部书记进行了安排部署,对学习活动的形式、内容等提出了具体要求:要求教工支部针对高等教育“立德树人”的根本任务,教育引导全系教师“学高为师、身正为范”,把十八大精神贯穿到课堂教学中;要求学生支部结合学生特点,发挥学生会作用举办十八大精神知识竞赛,开展形式多样的学习活动。
        会议还就如何结合党的十八大精神、加强推进数学系教工、学生党支部基层组织建设进行了热烈的讨论,讨论通过了系党委办公室提出的学生支部改革方案。会议决定成立数学系十八大精神教师宣讲团,选出五位有较强理论水平以及丰富教学经验的教师担任宣讲团专家,扎实推动十八大精神进课堂工作。