《现实价值哲学论》正式出版公开发行
      发布时间:12-11-30      点击:157次

      近日,由中国社会科学出版社出版、我校哲学研究所名誉所长、陕西省价值哲学学会会长周树智教授等学者主编的《现实价值哲学论》一书正式公开发行。
     该书是2011年12月11日由陕西省价值哲学学会主办、主题为“中共成立90周年与当前重大现实问题和理论问题的价值哲学研究”学术研讨会成果论文基础上选编而成的,全书33位作者是来自西北大学、西安交通大学、陕西省社会科学院、空军工程大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西安邮电大学、长安大学、西北政法大学、宝鸡文理学院、西安理工大学、二炮工程学院、陕西理工学院等单位的专家学者, 32篇文章, 35.8万字。
    《现实价值哲学论》一书内容由序言.价值哲学研究的一座新里程碑和现实价值哲学基础理论研究、中共90年的价值追求研究、中国社会主义核心价值体系研究、中国当前重大现实价值哲学研究等4编构成。该书正式公开出版发行具有重要的学术意义,标志着价值哲学研究突破了西方学者开创的以 “是”与“应该”二分为核心理念的主观与客观二元对立的形而上学的概念思辨的纯概念的抽象价值哲学研究的传统思维旧范式,实现了价值哲学研究范式的转型,标志着我们东方中国学者开创的以“价值是现实的人的历史存在方式”为核心理念的新思维范式登上哲学历史舞台。这种研究范式强调主客观相统一的价值哲学理论与现实价值对象相一致,是现实的发展的历史价值哲学研究,将现实的人的现实生存和历史发展的现实价值问题作为价值哲学研究的中心任务,立足现实历史,以现实为中心开展广泛深入的价值哲学研究,开辟了价值哲学研究的新道路,具有重要的现实实践价值、学术理论价值和深远的历史价值。