法学院在渭南市合阳县开展爱心捐赠活动
      发布时间:12-12-04      点击:764次

        为更好的贯彻落实党的十八大会议精神,充分做好希望工程这项凝聚爱心的崇高事业,给困难学生送去温暖、送去希望。11月30日上午,由法学院师生组成的爱心志愿者一行,抵达渭南市合阳县和家庄镇中学,开展了爱心捐赠活动。法学院党政负责人,合阳县县委相关领导,和家庄镇中学校长、小学校长等领导及镇中小学学生代表参加活动。
        本次爱心捐赠活动,法学院向和家庄镇中学、小学捐赠了电脑18台,文体用品、字典书籍等大量学习和生活物品。捐赠现场气氛温馨而热烈。法学院行政相关负责人代表爱心志愿者发言,表示回报社会是每个公民应尽的责任,法学院将一如既往地支持、帮助贫困地区的青少年,并号召更多的爱心企业和有识之士投身公益事业,为农村青少年的成长贡献力量。随后,学院党委负责人代表西北大学法学院向合阳县和家庄镇中学、和家庄镇小学捐赠了物资,合阳县县委常委、县委统战部张永利代表合阳县委向法学院院赠送了锦旗并表示感谢。
        渭南市合阳县是该院团干陈竞挂职锻炼的基层单位,该同志在基层挂职锻炼期间,经过走访了解到合阳县和家庄小学和和家庄镇中学教学设施落后,尤其是多媒体教学设备极为缺乏,无法满足对中小学现代技术教育的需求,经多方沟通协调,最终促成爱心捐赠活动的圆满成功。