化材院认真开展“冬季消防安全整治月”活动
      发布时间:12-12-04      点击:791次

        11月30日下午,化材院召开“冬季防火防盗防事故”专题安全工作会议,学院各部门负责人及相关安全员参加了会议。
         会上,化材院相关负责人传达了学校“冬季消防安全整治月”工作会议精神,通报了全校安全工作基本情况,强调化材院作为全校安全重点防范单位的重点,一直受到学校的高度重视,冬季来临学院面对的安全形势更加严峻,要求全院上下一定要提高警惕,切实落实各项安全防范措施,承担起各自应该承担的安全责任。随后,与会人员就每月实验室安全检查中发现的主要问题进行了交流,大家共同就做好学院的安全工作提出了许多建设性的意见。
        12月3日下午,为进一步做好冬季消防安全工作,加强各实验室的防火安全意识,熟悉掌握灭火器材的正确使用方法,学院借统一更换灭火器之机,组织各实验室安全员进行了一次消防器材操作演练。在正式演练前,学校相关教师针对实验室超负荷使用电器和消防器材配备与放置中所存在的主要问题,提出具体的整改意见,要求各实验室安全员要经常进行实验室的安全排查,履行好职责,做到防患于未然,确保无安全事故发生。活动还邀请校保卫队老师向安全员详细讲解了消防毯、干粉灭火器、二氧化碳灭火器的各自性能及使用条件,并示范了灭火器材的正确操作方法。随后,实验室安全员逐一进行了灭火器的使用演练,掌握了实际操作方法。