历史学院举行青年教师讲课比赛
      发布时间:12-12-12      点击:613次

    日前,历史学院青年教师讲课比赛在太白校区举行。学院特邀校教学督导组杨希义、李永森老师和该院教师共同组成评委团。学院部分师生代表参加了活动。
  历史学院共有12名青年教师参加了讲课比赛,参赛教师均选取了自己开设的本科课程中的某一章节内容进行讲授。现场讲授时间限定为30分钟,其中个人讲授20分钟、评委点评10分钟。比赛紧张、热烈,参赛教师准备充分、精神饱满,讲课内容生动而富有启发性,精彩的讲授博得了评委及在场教师和学生的热烈掌声。专家评委对该院青年教师的课件质量、讲课水平等方面给予了充分肯定和高度评价,并结合自身经验针对每位参赛教师的不足提出具体的改进意见。
        最后,评委们本着公平竞争的原则,评选出一等奖二名、二等奖三名。最终王早娟、张峰老师荣获一等奖,宋保军、裴成国、刘磊老师获得二等奖。此次讲课比赛为青年教师提供了一个展示自我、提高自我、切磋交流、取长补短的有益平台,进一步提高了学院青年教师的教学技能和水平。