我校荣获省级“平安单位”称号
      发布时间:12-12-12      点击:138次

        日前,陕西省社会管理综合治理办公室、陕西省公安厅联合下发文件,表彰全省经文保系统在2012年“平安单位”创建工作中表现突出的单位,全省205家经文保单位被授予省级“平安单位”荣誉称号,我校名列其中。据悉,全省共有5所高校获此殊荣。
        2012年,我校高度重视平安校园创建工作,从组织领导、具体任务和工作要求等方面进行了统一部署,认真实施,全年重点做好四个方面的工作:一是加强防范,抓师生安全意识教育。通过开展安全知识讲座、举办安全技能培训、发放传单、悬挂横幅、发布安全提示等多种方式,不断强化师生员工的安全意识和防范技能。二是强化监管,抓日常安全管理。通过强化校园治安管理,开展安全检查,召开治安联席会、协助公安机关查处校内刑事治安案件,开展消防演练,开展交通、消防安全整治活动,督促整改安全隐患,全力维护校园稳定安全。三是突出服务,抓技防、物防重大基础设施建设。学校加大投入力度,面向学生,对三校区全部30栋学生公寓安装了智能门禁管理系统,有效遏制了学生公寓盗窃案件高发的势头;面向教职工,在桃园教学区修建了临时停车场,缓解教职工停车难问题,也为消除桃园家属区主环道双排停车所带来的消防安全隐患奠定了整改的硬件基础;同时为规范校内交通秩序,建设三校区联网的车辆智能门禁管理系统,待项目验收后投入使用。四是全力以赴,抓校庆等重大活动和重要时期的安保工作。通过制定预案、加强门禁管理和校园巡逻、坚守重点要害部位、规范文明执勤服务等一系列扎实有效的工作,确保了大型活动的安全顺利和重要时期的平安稳定,确保了全年我校未发生重大恶性案件和安全事故,实现了“平安校园”创建工作的各项目标。