文化遗产学院教职工集中学习十八大精神
      发布时间:12-12-13      点击:882次

1212下午,文化遗产学院召开全院教职工大会集中学习十八大精神。

学院党总支负责人对大会盛况、十八大报告、党章修改等做了简要介绍,传达了《中共西北大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的安排意见》;接着宣讲了党的十八大报告,从框架结构上分析了报告中十二个部分的内容,重点解读了十八大报告中的新思想、新论断、新表述。学院党总支对全院学习宣传贯彻十八大精神的活动提出四点要求:一是要将认真学习宣传贯彻十八大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是要认真学习、深刻领会十八大精神;三是要结合个人工作实际进行学习,努力促进本职工作;四是要在教学中做好对学生的宣传、引导工作。

随后,全体教职工围绕十八大报告各方面内容、报告中提出的“既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路”、以及习总书记在参观《复兴之路》展览时说的空谈误国,实干兴邦等进行了热烈的讨论。

全体教职工一致认为,要通过十八大精神武装思想,鼓足干劲,积极营造浓厚的学术氛围,努力提高教学质量,不断推动文化遗产学科各项事业蓬勃发展。(朱紫瑞)