生科院学生党员义工服务活动获好评
      发布时间:12-12-13      点击:1287次

     本学期以来,我校生命科学学院党员义工服务队先后开展了过街天桥清扫、校园清洁、学院退休教职工关爱服务、社会志愿服务等各方面活动,受到校内外一致好评。

生科院党委在深入开展“创先争优”活动中,努力在党员教育与培养、充分发挥党员模范带头作用方面不断探索新路径、新方法。专门修订了学生党员量化考核体系,要求学生党员必须在学习科研、学风建设、义工服务、就业帮扶、稳定安全、学生活动、服务同学等方面起到模范带头作用。学院成立了学生义工管理委员会,建立长效机制,率先在学生党员中开展义工服务,辐射带动全院学生。

目前,学院已经开展了数十次党员义工服务活动,一方面增进了党组织的凝聚力,让党员们以自己的实际行动实践了共产党员的先进性;另一方面,也向社会各界展示了新一代大学生服务他人、服务社会的良好精神风貌,赢得了社会的一致好评。