陕西日报:渭南与两校两院签合作协议 变身科技“试验田”
      发布时间:12-12-14      点击:129次

12月12日上午10时,渭南市政府与西北大学、长安大学、航天动力技术研究院、航天推进技术研究院签署战略合作协议,此后,两校两院将为渭南发展提供科技支持,渭南也变身为充满希望与活力的科技“试验田”。
两校两院分别与渭南市政府签署协议,渭南市市长徐新荣向两校两院的参会领导及各县区各代表介绍了渭南概况,他指出,实现渭南新崛起,最重要的是科技和人才支撑,当前最紧迫的是开创一条符合渭南实际的创新驱动、内生增长之路(内生增长理论认为内生的技术进步是保证经济持续增长的决定因素)。两校两院的优势学科、科研实力和创新成果,与渭南固有的资源禀赋和优势产业有很多融合之处。渭南发展离不开两校两院的科技支持,同时,渭南也将成为一块充满希望与活力的试验田。
这次协议的签署,涉及到渭南地区新产业规划发展、企业战略管理与科技研发、科技创新、人力资源开发、交通、国土、城建等方方面面,同时,也有利于推动校院“产学研”紧密结合、加快科技成果转化和应用。下一步,将不断拓宽合作领域,将合作落实到具体项目上。