历史学院举办学习十八大精神专题形势政策报告会
      发布时间:12-12-17      点击:124次

为帮促学生学习领会十八大精神,引导学生把爱国热情转换为刻苦学习的内在动力,12月14日,历史学院邀请王新刚教授为学生作了一场题为《东亚岛争历史考察》的专题报告,历史学院党委负责人和学院部分师生听取讲座。
王新刚教授的报告从中日岛争、韩日岛争、俄日岛争三个方面展开,最后就东亚国际体系与战后国际秩序向在场同学做了分析。王教授在报告中重点讲述了日本窃占我国固有领土钓鱼岛的历史、钓鱼岛争端的实质和我国的对策等几个方面内容,特别强调维护钓鱼岛主权在内的国家主权的根本途径是,一定要抓住我们国家所处的重要战略机遇期,认真贯彻十八大精神,全力促进中国特色社会主义事业科学发展,全面提高国家的综合实力和打造全体人民具有大国风格和内涵的国民素质和精神。

        报告获得了在场学生的热烈反响,同学们纷纷表示,王新刚教授的报告内容详实、精彩生动,使他们开阔了视野、把握了形势,受益匪浅。作为一名当代大学生,要增强责任感和使命感,关心国家发展,勇于担当社会责任,通过自身的努力促进社会进步和国家繁荣,为早日实现中华民族的伟大复兴贡献力量。