布拉卡大学孔子学院2012年新HSK考试获佳绩
      发布时间:12-12-20      点击:822次

2012年度HSK 考试成绩近日发布,由我校与菲律宾布拉卡大学合建的布拉卡大学孔子学院今年共有271名考生参加新HSK一级到三级的考试,其中218名考生通过了HSK一级、二级和三级的考试,总合格率为80%,三分之二的学生取得了优异的成绩。其中,一级考试的通过率达到了81%,更有两名学生取得了满分200分的好成绩。

参加一级考试的考生都是今年6月才开始学习汉语的布拉卡大学的学生,他们来自于工程系、商学院与家政、法律等专业。学生们拿到成绩证书都十分激动,商学院的吉娜与她的同学们得知自己取得了180分的成绩,激动得又蹦又跳。她对老师说:“没有比这更开心的事了,我明年一定要继续参加二级考试。”

本次考试是布拉卡孔院建院三年来取得的HSK 考试最好成绩,也创下了学院汉语考试的记录。(符维)