赵英永副教授喜获“中国药学会-赛诺菲生物药物奖”等奖项
      发布时间:12-12-29      点击:5475次

日前,在中国药学会和中国药理学会的举办的年度评选中,我校生命科学学院赵英永副教授喜获“2012年中国药学会-赛诺菲青年生物药物奖第十五届中国药理学会SERVIER青年药理学工作者奖两项奖励。全国人大常委会副委员长、中国药学会理事长、中国工程院桑国卫院士和中国药理学会理事长、中国医学科学院杜冠华教授分别出席了颁奖仪式,向获奖人员颁发奖金肆万贰仟元、奖杯和获奖证书。

赵英永副教授参评的科研成果包括以第一作者和通信作者在BBA-Gen SubjectsAnal Chim ActaJ EthnopharmacolJ Chromatogr BPlanta Med等本领域国际杂志发表SCI论文30篇、专著2部、专利1项、主持和参与科研项目6项。

中国药学会和中国药理学会为鼓励从事生物药物和药理学领域的优秀青年科研人员,专门设立了中国药学会-赛诺菲青年生物药物奖中国药理学会SERVIER青年药理学工作者奖,该奖面向全国,每年评选一届。评奖至今,我校赵英永副教授是国内唯一同时获得两项奖励的获奖专家。