我校7位学者参加陕西省价值哲学学会2012年年会
      发布时间:13-01-08      点击:1543次

近日,陕西省价值哲学学会2012年年会在西安理工大学隆重举行。本次会议由陕西省价值哲学学会主办,西安理工大学承办。来自西北大学、西安交通大学、陕西师范大学、西北政法大学、长安大学、中共陕西省委党校、西安财经学院、空军工程大学、宝鸡文理学院、陕西省社会科学院等高校与研究机构的84位专家学者齐聚一堂,围绕“幸福社会的价值哲学研究”这一主题作了深入热烈的研讨,其中16位学者作了专题发言,2位学者分别传达了全国价值哲学研究会2012年年会、国内外儒学会议等重要学术及会议信息,会议期间还宣读了2012年省价值哲学学会优秀学术成果评奖结果并举行了颁奖仪式。

我校哲学研究所周树智教授、张正军教授、赵本义教授、张茂泽教授、李建森教授、杨建飞教授、胡军良副教授参加了本次年会,其中多位作了专题发言,许多观点和主张引起了与会专家学者的极大兴趣和热烈讨论。本次会议对价值哲学的基础理论问题的研究有所深化,对价值哲学的应用研究有所推进,是一次严肃、活跃、快乐与充实的学术年会,会议取得园满成功。

会议后半段举行了省价值哲学学会第五次会员代表大会,换届改选产生第五届理事会,其中周树智教授当选为名誉会长、张正军教授、赵本义教授均当选为副会长、张茂泽教授当选为常务理事、李建森教授当选为科研部部长、胡军良副教授当选为常务理事和副秘书长。(胡军良)