陕西省计算机基础教育专业委员会成立大会在我校举行
      发布时间:13-01-14      点击:1447次

112,陕西省计算机教育学会第六届理事会第九次会议暨计算机基础教育专业委员会成立大会在我校太白校区隆重举行,来自全省40余所高校的60多名理事参加了本次会议。

会上,学会秘书处首先汇报了2012年两岸学术交流会、陕西省物联网工程专业实践教学研讨会、物联网知识竞赛等相关工作的开展情况,同时传达了2012年全国计算机基础教育研究会会议精神,并对2013年的工作重点进行了讨论和研究。随后,大会邀请西安交通大学冯博琴教授作了《以计算思维为导向的大学计算机课程建设与改革》的学术报告。最后,大会成立了“计算机基础教育专业委员会”(以下简称专委会),专委会挂靠西北大学,由我校耿国华教授担任专委会主任、董卫军副教授担任专委会秘书长。

“计算机基础教育专业委员会”的成立,标志着我省高校《大学计算机》课程的教学与改革进入了一个新的阶段,它将为从事《大学计算机》教学和研究的教师提供一个更为广阔的交流平台,为进一步深化我省高校《大学计算机》课程体系改革,提升《大学计算机》的教学水平,促进大学生计算思维能力培养做出积极贡献。(杨红涛)