布拉卡大学孔院与驻菲大使馆成功举办《我看中国》征文比赛
      发布时间:13-01-28      点击:1367次

  1月24日,由布拉卡国立大学孔子学院与中国驻菲律宾大使馆联合举办的《Discover China 2013: 我看中国》征文比赛颁奖典礼在中国驻菲律宾大使馆多功能厅隆重举行。中国驻菲律宾大使马克卿女士,文化参赞潘峰,布拉卡国立大学校长Dr. Mariano、副校长Dr. Antonio、副校长兼孔院外方院长Dr. Cecilia,孔院中方全体教师、志愿者,学生代表及大使馆工作人员近百人参加了颁奖典礼及随后的文艺联欢活动。
  《Discover China 2013: 我看中国》征文比赛是由布拉卡大学孔子学院和中国驻菲律宾大使馆在布拉卡大学联合举办的写作大赛。这次比赛历时约一个月,最终收到有效稿件96份,参赛学生分别来自商学院、工程系、新闻学院、法学院等多个院系,他们都在孔院学习过汉语。学生们从多个角度阐释了自己眼中的中国,文章的题材十分广泛,有的讲述了自己学习汉语的经历并由此加深了对中国人的了解;有的学生描述了他的中国梦以及对中国的向往;有的学生对中国的综合国力的增强尤其是经济的快速增长进行了思考,并从中找出了可供菲律宾借鉴的经验;还有的学生从历史角度描写了在菲律宾奋斗的华人华侨,分析了他们之所以在菲律宾能够取得如此成功的原因。经过中菲双方老师的评选,来自商学院的宋卡卡和吉科分别获得了第一名和第二名,新闻学院的乔木获得了第三名。
  在颁奖典礼上,马克卿大使和校长Dr. Mariano 为获得前五名的学生颁发了证书和奖品。马大使发表了热情洋溢的讲话,她鼓励布拉卡大学的学生努力学习汉语,加深对中国的了解,做中菲两国的青年文化大使。她还希望在场的菲律宾学生能够去中国参观,亲身体验中国。颁奖之后,布拉卡大学孔院的学生合唱团和舞蹈队为大家带来了精彩的文艺演出,表演了中国民族舞蹈《桂花飘香贵人来》以及中文歌曲《朋友》等,还和大使馆的青年外交官合作演出了中文歌曲《茉莉花》。布拉卡大学校长Dr. Mariano 受到现场气氛的感染,即兴演唱了一首菲律宾歌曲,获得了全场的热烈掌声。 (符维)
颁奖典礼
 
文艺表演
 
合影