我校《计算机导论》系列教材获全国电子信息类优秀教材二等奖
      发布时间:13-02-22      点击:1394次

近日,在中国电子教育学会开展的“2012年全国电子信息类优秀教材(研究生、本科教育层次)”评选与推介活动中,我校董卫军副教授等人编写的《计算机导论》系列教材荣获全国电子信息类优秀教材二等奖。

此次评选活动旨在推进教学改革,促进电子信息类教材的相互交流,提升教材编写水平。全国共有13家主要教材出版单位的200多种教材参评,专家组对教材的编写水平、内容质量、编校质量以及版式设计等方面进行了全面评估,最终确定了一等奖9名,二等奖24名,三等奖35名。我校董卫军副教授等人编写的系列教材在总结国家级精品课程《计算机基础》和省级精品课程《计算基础与C语言》建设经验的基础上,结合大学计算机分类教学实践,贯穿了教学新理念、新方法,既考虑到学生个体的认知差异,又考虑了不同专业的特殊需求,能够很好的适应本科学生信息素质与创新能力的培养。(杨红涛)