“陕西古代文献集成”开题报告会在我校召开
      发布时间:13-03-05      点击:961次

32,陕西省重大古籍整理项目“陕西古代文献集成”开题报告会在我校太白校区召开。来自陕西师范大学、陕西省社会科学院、中国人民大学、日本长崎大学、长崎县立大学、台湾淡江大学和我校等多所高校和研究机构的13位专家学者出席会议。

“陕西古代文献集成”项目首席专家、西北大学贾三强教授对项目前期工作和目前存在的问题和项目前景做了汇报。项目组主要成员、陕西省古籍保护整理出版工作领导小组办公室副主任吴敏霞研究员、陕西师范大学赵望秦教授参加会议并对课题进展进行了补充汇报。与会专家围绕古籍的版本来源、校勘体例、监督制度等项目进行中可能存在的问题进行了深入而热烈的探讨,大家从开放视野、注意细节、加强管理等方面,对项目实施提出了很多有宝贵意见。

“陕西古代文献集成”项目是陕西省政府“十二五”期间重点扶持的重大文化工程,是陕西省古籍整理有史以来最全面、最庞大的一项文化工程,该项目对于陕西地方文化研究乃至中国文化发展研究都具有重要意义。