职业技术学院开展“与雷锋精神同行”主题活动
      发布时间:13-03-14      点击:852次

为深入学习雷锋精神,继承发扬优良传统,职业技术学院自三月初起举办了“红三月——与雷锋精神同行”系列活动。

323日,学院阳光志愿者在唐都花园社区举行了“大爱2013,与爱同行”义卖苹果的活动。义卖活动由陕西昱丰公益爱心协会主办,职业技术学院协办。活动旨在为在车祸中不幸失去左腿的蓝田县女孩白甜甜募集治疗费用,据悉通过志愿者义卖苹果以及市民捐款,共募集到了万余元善款。此次活动强化了大学生的社会责任感和感恩之心,号召大家响应雷锋精神中“我为人人”的伟大情怀,并在点滴行动中将雷锋精神融入传承。此次活动引起众多媒体关注,新华网陕西频道,凤凰网陕西频道、西安新闻网、新浪、网易、陕西广播电视台等媒体争相报道了此次事件。

34的“赠人玫瑰手有余香”感恩活动在校园里热烈开展,通过对雷锋精神的宣传,参与活动的学生将写有感恩话语的卡片送给帮助过自己的人,发扬互助互爱精神。学院动员学生在活动现场制作精巧的风车互相赠送,风车承载着对雷锋同志的追忆,也孕育了放飞梦想的希冀。

357日,阳光志愿者展开了“美化校园、清除小广告”的活动,志愿者们自备工具,从教学区到家属区,清除校园的小广告和顽固垃圾,还校园一份温馨、一份清洁、一份感动、一份真诚。活动受到了桃园校区生活服务中心的表扬。

在“与雷锋精神同行”的微博互动活动中,职业技术学院师生积极参与,踊跃发帖,通过微博阐述自己对雷锋精神的理解和践行。学生们发表的微博多次被团省委、兄弟院校团委以及学校和校团委的官方微博转发和评论。

同时,学院通过广播、海报和展板的形式宣传雷锋精神。此次活动中同学们发扬了“不怕苦,不怕累,不怕脏”的优良传统,用实际行动践行了雷锋精神。未来,职业技术学院还将开展多项活动将“红三月——与雷锋精神同行”主题活动引向深入。(罗娜)

校内展板

 

校外募捐

 

苹果义卖现场

 

多家媒体报道苹果义卖募捐活动