第十一届中国大学生广告艺术节学院奖在我校巡讲
      发布时间:13-03-22      点击:981次

3月20日,第十一届(2012-2013)中国大学生广告艺术节学院奖全国高校巡讲西安站在我校长安校区举行。省内十余所院校700多名广告相关专业师生及部分媒体参与了巡讲活动。
巡讲会上,广告人杂志社秘书长兼副总编李建强致辞并代表组委会为我校新闻传播学院颁发中国大学生广告艺术节学院奖“教育推动奖”。在命题企业演讲环节,各家命题企业围绕企业文化、品牌与需求,对命题进行解读的同时,还特别邀请了我校经济管理学院卢山冰教授做了细致的讲解,与现场师生进行了互动。在“大师讲创意”环节,中国广告界代表人物、麦肯光明广告有限公司董事长莫康孙先生从案例入手,解析了往届学院奖获奖作品,并以麦肯光明团队在2013年春晚投放的公益广告《回家》系列为例,讲解广告的创作过程及思想,与现场师生做了近距离深入交流。
据悉,本届学院奖已于2012年12月10日正式在官方网站上完成首轮开题,以23个不同行业命题的亮相,创下了同类比赛的命题数量之最,并将在全国19个城市的高校进行巡讲。
中国大学生广告艺术节学院奖,是目前国内唯一由国家工商总局批准、中国广告协会主办的大学生广告艺术大型活动,由中国广告协会主办,广告人杂志承办。该奖项是中国大学生广告艺术节中的核心项目,在全国各高等院校中深入人心,且成为行业遴选人才,企业获取杰出创意的重要途径。第十一届(2012-2013)学院奖承前启后,规模空前,许多老面孔新亮相,还新增“设计类”奖项,生发许多新命题。