信息学院开展“做新时期雷锋”主题团日活动
      发布时间:13-03-27      点击:464次

为弘扬雷锋精神,响应校团委“校园正能量,青春新风尚”号召,深入开展学雷锋活动。3月,信息学院团委开展了以“做新时期雷锋”为主题团日活动,组织学院30多个本科团支部开展 “我是新雷锋,我为西大代言”、“学雷锋,筑鸟巢,共建和谐家园” 、“展现青春力量,弘扬雷锋精神”等各具特色、形式多样的学雷锋团日活动。引导广大团员深入了解雷锋精神内涵,将雷锋精神付诸于实践,加强团组织的建设、增强了广大团员的服务意识和社会责任意识。

在主题团日活动中,同学们积极投入,开展了各具特色支部活动,2012级软工三班团支部全班同学到校园内外清理垃圾,协助环卫工人打扫卫生,女生们帮助楼管清扫6号宿舍楼、帮助311公交车站打扫清洗公交车。软工四班团支部为校园里小鸟们建筑鸟巢,呵护小动物,关爱大自然,他们还骑车前往沣裕口水源保护区,志愿拾捡保护区垃圾,为保护区的环境献出自己的力量。大家将雷锋精神付诸于实践,在实践中学会关怀、理解和帮助。

主题特色团日活动是学院特色的活动之一,院团委以加强基层团组织活力、增强广大团员意识为目标,立足对广大青年学生进行思想引领,结合重大历史事件回顾、班团学风班风建设、学生个人发展规划三个层面,每月设定主题,精心组织策划。2012年以共青团成立90周年、校庆110周年为契机,共开展了包括“学习侯伯宇先进事迹”、情牵母校,献礼西大、“党的光辉在我心,青春献礼十八大”、“学习党,跟党走”、“做新时期雷锋”等10多个主题团日活动,深受学生喜爱。学院还将在学年末开展“最佳团日”评选活动,发挥基层创造性,鼓励各团支部从实际出发,将“主题团日活动”与专业特色相结合,与增强大学生素质教育和实践能力相结合,与校园文化活动相结合,不断拓展和深化团员教育途径和方法,大胆创新活动形式,提高广大团员参与的自觉性和主动性,促进大学生成长成才。同学们都纷纷表示,主题团日活动的开展激发了大家的热情,促进了班级同学之间交流,增强了班级凝聚力和向心力。(徐茜)

为校园里小鸟建筑鸟巢

 

骑行沣裕口水源保护区,拾捡保护区垃圾出发仪式