《中国经济增长质量报告2013》出版
      发布时间:13-07-16      点击:272次

近日,我校经济管理学院任保平教授、钞小静副教授、魏婕博士撰写的《中国经济增长质量报告2013》由中国经济出版社出版。

《中国经济增长质量报告2013——结构失衡背景下的中国经济增长质量》是中国经济增长质量系列报告的第四本,是在《以质量看待增长:对新中国经济增长质量的评价与反思》、《中国经济增长质量报告2010》、《中国经济增长质量报告2011——中国经济增长包容性》、《中国经济增长质量报告2012——中国省区经济增长质量指数及省区排名》基础上的新成果。

本集《中国经济增长质量报告2013》的主题是结构失衡背景下的中国经济增长质量。报告从宏观经济结构失衡、中观经济结构失衡、微观经济结构失衡三个方面,分为20章对中国经济结构失衡不同方面的中国经济增长质量进行了实证研究。

经济增长质量研究是经济管理学院国家重点学科政治经济学的重要方向之一,也是省级重点学科西方经济学的建设成果。近年来在学术界产生了重要影响,在这一领域发表的文章,多篇被《新华文摘》人大报刊复印资料|《光明日报》转载,获得教育部人文社会科学奖、陕西省哲学社会科学奖、西安市哲学社会科学奖等多个奖项。