经管学院举办SAP ERP TERP10 国际认证课培训班
      发布时间:13-07-28      点击:316次

为进一步推进人才培养的国际化水平,让学生了解和学习最新的世界500强企业管理软件,7月17日26日,经管学院与全球最大的企业信息管理和协同化商务解决方案供应商——德国SAP公司联合举办了为期十天的SAP ERP TERP10 国际认证课程培训班。经过前期的报名和筛选,学院不同专业24名本科生、18名硕士研究生获准参加了培训,4名青年教师参加了活动。
为了保证培训质量,德国SAP公司派遣了专职讲师来院主讲,教材为TERP10英文原版教程,实践环境登录德国ECC6.ERP系统,将国际化大企业信息平台作为实践对象,学生在真实的环境下实施企业资源计划管理,与全球领先的信息化管理模式无缝集成,圆满完成了课程中涉及的SAP ERP企业资源计划在订单管理、材料及生产计划、采购、库存管理、项目管理、设备维护、客户服务、人力资源管理以及财务会计/管理会计等领域及其相互作用的商务流程。据悉,SAP公司将于8月2日将举办TERP10的国际认证考试,通过国际认证的学生将获得SAP德国邮寄,全球唯一Certificate ID证书。目前市场对于兼具业务和技术能力的人才需求, 特别是对于SAP专家的需求一直处于供不应求的现状。因此,采用SAP商务智能解决方案作为教学平台,拟在培养面向世界500强企业的高级管理人才,这将极大增加学生就业机会及提升就业的层面。
本次活动是经管学院与该公司签定人才合作培养协议框架下的具体举措,也是校企合作人才培养迈向国际化的一项有效的尝试。