化材学院举行学科平台课程建设基金暨教学研究项目启动大会
      发布时间:13-08-31      点击:296次

为进一步加强课程建设,提高教师教学能力,化材学院从基金委人才培养基金中划拨近30万元,专项资助学科平台课程建设及院级教学研究项目,并于日前召开了学科平台课程建设基金暨教学研究项目启动大会。副校长李浩、学校相关部门负责人和学院相关人员出席会议。
李浩副校长在致辞中对对学院课程建设和教学改革给予了充分肯定,对人才培养提出了更高要求,强调了课程建设和学生创新能力培养的重要性,希望会议对学院的教学改革和创新人才培养等起到良好的推动作用。学院教学副院长以“地方综合性大学化学创新人才培养新体系的构建与实践”为题,汇报了学院在人才培养定位与化学创新人才培养新体系、课程新体系的构建与实践、五个高水平优质教学教育平台的构建与实践、本科教学管理新模式的构建与实践等方面的举措和成绩,提出了存在的问题与思考,指出了今后的工作思路与措施。16位课程主持人及3位项目负责人分别汇报了课程建设计划及工作设想。
近年来,化材学院在课程建设和教师综合教学能力与教学水平方面做了多项改革。目前16门化学学科平台课建成2门国家级、8门省级和6门校级精品课程(涵盖学院全部学科平台课);4门课程被评为国家理科基地名牌课程;建成了1个国家级和4个省级教学团队(涵盖学院全部学科平台课和部分专业方向课,包括了学院三分之二以上的课程);化学专业、材料化学专业分别被评为国家级和省级特色专业;获批教育部本科专业综合改革试点项目、教育部大学生校外实践教育基地建设项目;获得了国家级和省级教学成果9项。