艺术学院师生在第六届中国大学生计算机设计大赛上再获大奖
      发布时间:13-09-02      点击:279次

日前,第六届中国大学生计算机设计大赛决赛分别在浙江传媒学院(数字媒体设计类、应用开发类)和云南财经大学(中华民族文化组)落下帷幕。由艺术学院温雅老师指导,王维、严瑞鸽、卢建铖创作的动画作品《心海》荣获数字媒体设计类专业组全国一等奖;杨伟、李晓明创作的动画作品《我住在窗内》荣获中华民族文化组全国三等奖。

2012年年底开始,艺术学院就针对该赛事进行了认真准备,积极动员师生进行创作参赛。经过严格选拔和推荐,在西北赛区决赛中艺术学院获得3个一等奖、3个二等奖的优良成绩,其中2等奖作品经组委会严格筛选后被推荐参加全国总决赛。全国总决赛中,我校参赛队员在指导教师的辅导下,顺利通过了演讲、演示、答辩、复评环节,最终斩获大奖并得到与会专家、评审的高度评价。艺术学院学生动画作品自2008年获得首届中国大学生计算机设计大赛专业组一、二等奖以来,在第二届(2009)、第四届(2011)大赛中还分别获得了1项三等奖和2项二等奖。

中国大学生计算机设计大赛由教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会、教育部高等学校计算机基础课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导委员会、教育部高等学校高职高专计算机类专业教学指导委员会、中国教育电视台联合主办。随着大赛赛制逐年完善,参与学校范围不断扩大,参赛作品水准越来越高。本次大赛参赛院校达319所,竞赛在全国举行16个地区级、省(自治区、直辖市)级选拔赛,经初评、公示、复评等环节,最终978件作品入围全国总决赛。来自教育部及北京大学、清华大学、中国人民大学等全国知名院校的专家参与了作品评审。