我校科研团队受邀参加第九届国际有毒植物大会获好评
      发布时间:13-09-04      点击:245次

日前,第九届国际有毒植物大会在内蒙古农业大学召开,来自美国、澳大利亚、新西兰、巴西、南非等40多位国外专家和100多位国内专家参加会议。我校“草原主要毒害草发生规律与防控技术研究”项目组团队受邀参加会议。会议授予史志诚教授终身成就奖、尉亚辉教授特别贡献奖。
第九届国际有毒植物大会就全球有毒植物研究进展,有毒植物天然毒素及其系统影响,有毒植物的药用价值与产业开发,有毒植物的生物学、毒理学与生态学研究进展,有毒植物中毒与毒草灾害的防控等内容展开了深入探讨交流。公益性行业(农业)科研专项“草原主要毒害草发生规律与防控技术研究”项目首席专家、我校生命科学科院尉亚辉教授在大会上第一个作主题报告,并由多位专家教授作了精彩报告及交流,详细展示了项目组多年来在中国西部天然草地有毒植物研究领域取得的研究成果,引起了国内外同行的广泛关注和浓厚兴趣。会上,各国专家就“法国有毒植物中毒概述”等48项研究成果进行了交流,以“有毒植物与畜牧业发展及其开发利用”为主题展开为期3天的研讨。
通过会议学习交流,与会专家学者对草原毒害草的合理防控、毒害草资源保护和可持续利用有了更新的认识,对形成具有科学合理的毒害草管理与利用起到了有力的推动作用,达到了相互了解,互通情报,共享科研成果的目的。