首届基因组与健康高端论坛召开
      发布时间:13-09-05      点击:252次

近日,由陕西省基因组与健康学会(挂靠我校)主办,我校承办的首届基因组与健康高端论坛在西安成功举办。省科学技术协会、我校生命科学学院、西安时代基因健康科技有限公司负责人等出席了论坛并发表讲话。西北大学、第四军医大学、陕西师范大学、唐都医院、西安时代基因科技有限公司、北京鼎国昌盛生物技术有限责任公司等多个单位的师生和从业人员100余人参加论坛。
 论坛上,国内外相关领域9位专家围绕“基因组与健康”相关主题发表了学术演讲,我校预防基因组医学研究所所长、陕西省基因组与健康学会会长杨进教授主持论坛并介绍了“复杂疾病遗传分析及基因组导向下健康管理”的先进理念。随后,西北大学及时代基因健康科技有限公司的多位博士、遗传分析师、健康管理师等为与会学员举办了“复杂疾病遗传分析及基因导向下健康管理”培训。
此次论坛旨在顺应近年来基因组导向下健康管理事业快速发展的势头,推动基因组与健康科研、转化与合作交流稳步前进,活动对我省乃至我国健康事业的发展起到了积极的推动作用。