职业技术学院扎实开展2018级少数民族预科新生入学教育活动
作者:职业技术学院   编辑:李琛   发布时间:18-09-20      点击:173次

为引导2018级少数民族预科新生积极适应大学新环境,合理规划大学生活,励志成长成才,职业技术学院于9月7日至14日针对少数民族预科班新生开展了为期一周的入学系列教育活动,活动包括校史校情教育、爱国主义教育、入学适应教育、安全教育、心理健康教育等内容。

在入学教育活动中,同学们通过参观博物馆、观看校史纪录片,了解了学校的发展历程和优秀校友先进事迹;通过参观八路军办事处,重温革命历程,感受革命情怀,坚定了走中国特色社会主义道路的信念和决心;通过入学适应主题教育班会、图书馆参观、趣味运动会熟悉了校园学习生活设施,加深同学之间的了解;通过心理健康普测和初步的心理健康教育,明确了心理健康对于自身的重要性。此外,学院还专门邀请桃园校区保卫科芦建平老师为少数民预科班学生做安全教育讲座,在向同学们灌输安全意识的同时,也对同学们学习生活中应当遵守的行为提出要求;邀请马克思主义学院王曦博士为同学们做题为“中华民族多元一体格局”的民族政策教育讲座,强化同学们“五个认同”意识,激发他们热爱祖国,拥护核心的情感。

此次入学教育活动内容丰富、节奏扎实、成效显著,在加强思想政治教育和安全稳定教育的基础上,进一步提升了少数民族预科学生的入学适应能力和校园归属感,为今后一年的学习生活顺利进行打下坚实基础。

undefined

undefined