国培计划大荔县中小学幼师教师研修班在我校顺利结束
作者:教师发展中心   编辑:马骞   发布时间:18-10-10      点击:76次

近日,由省教育厅主办、我校教师发展中心承办的“国培计划(2018-陕西省大荔县中小幼乡村教师培训团队研修班”在我校顺利结束,大荔县50名骨干教师在我校接受了为期20天集中培训。

此次培训分为理论集中研修、浸入式“影子”跟岗实践、送教下县(乡)和总结提升四阶段进行,力争通过培训为大荔县打造一支素质过硬的50人培训团队,带动本县乡村教师职业素养和教学教研能力的整体提升。

针对此次培训,教师发展中心在精心调研的基础上,科学设置培训主题,严格遴选授课教师,邀请多位专家围绕师德师风、课题研究、送教下乡方案设计、课堂改革方向、教师礼仪、计算机操作等主题进行培训。在“影子”实践环节,中心依托西安市优质中小学幼儿园资源为参训学员搭建跟岗实践平台,并组建“影子”实践专家团队,为学员进行“一对一”指导,帮助学员树立专业化观念,掌握有效教学方法,提升课堂教学的能力。

 undefined