地质学系师生赴汉中城固西北联大办学旧址参观学习
作者:地质学系   编辑:马骞   发布时间:18-11-30      点击:1315次

112223日,地质学系党委组织师生党员代表、学生入党积极分子赴汉中市西北联大汉中办学纪念馆、城固县西北联大法商学院旧址等地参观学习。本次活动以“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”为主题,近50名党员和入党积极分子参加。

汉中,师生党员们参观了西北联大汉中办学纪念馆,听取了陕西理工大学西北联大研究所所长陈海儒讲述的西北联大发展历程,学习了联大爱国重教、研究学术、服务社会、传承文化、艰苦奋斗的大学精神。在城固,师生们参观了国立西北大学城固办学旧址

活动期间,师生们还参观了张骞纪念馆,详细学习了张骞通西域的史实,表示要传承开拓奋斗精神,树立文化自信,坚定地走出一条比先贤们更坚定、更宽广的道路,为人类命运共同体的建设和发展贡献力量。

本次活动是地质学系党委深入推进十九大精神学习和贯彻落实“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题教育的一项重要活动,同时也是西北大学党建创新项目活动之一。师生们通过实地考察,追忆西北联大时期的峥嵘岁月,学习西北联大艰苦奋斗的拼搏精神和严谨求实的治学精神,进一步增强了师生们对西大精神的认同感和归属感,为新时代西北大学地质学系的发展汲取了精神力量。

undefined

undefined