社科处党支部与文学院本科生党支部开展结对共建活动
作者:机关党委   编辑:李琛   发布时间:18-12-17      点击:1065次

12月14日,机关党委社会科学科研管理处党支部与文学院本科生党支部在长安校区开展结对共建活动,共同学习全国教育大会精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

共建活动上,社科处党支部和文学院本科生党支部书记分别介绍了各自支部党的建设、党员组成等基本情况,并商讨了今后结对共建工作的主要内容和活动方式等。随后,社科处党支部和文学院本科生党支部全体与会党员一同认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神和校党委关于学习贯彻全国教育大会精神的有关文件。社科处党支部负责人带领全体党员认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并逐条解读条例内涵。

两支部与会党员围绕如何做好管理育人、服务育人工作及“六个下功夫”等进行了热烈讨论。部分党员从党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用、全国教育大会的意义、素质教育及中华优秀传统文化传承发展等方面谈了学习体会。与会师生党员认为,教工支部与学生支部结对共建,有利于深入了解师生的思想动态,使党员教育和育人工作更加扎实细致。

        这次开展党支部结对共建活动,是机关党组织贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,推进落实立德树人根本任务的具体举措。两个支部将按照上级组织的要求,进一步细化完善结对共建工作内容方式,积极探索育人工作新途径,为学校党的建设和人才培养工作作出新贡献。

undefined