新闻传播学院多种形式组织“好记者讲好故事”进校园学习交流活动
作者:新闻传播学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-01-02      点击:1136次

为认真落实由中宣部、中央网信办、国家广播电视总局、中国记协共同组织的第五届“好记者讲好故事”进校园活动,我校新闻传播学院广泛宣传动员,开展多种形式的学习交流活动。

通过开展教师课堂讲解、团支部观看视频、学生网络观看与交流、撰写观后感等活动推动“好记者讲好故事”进校园学习交流活动期间,同学们真切地了解了记者的工作与生活,从各位坚守一线的好记者身上感受到了记者精神,体会到了记者深入基层的艰辛,也更加坚定了成为党和人民信赖的新闻工作者的决心同学们表示,在今后的学习工作生活中将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,讲好中国故事,传播好中国声音,在新时代为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

2018年开展的第五届“好记者讲好故事”活动,以“新时代新作为新篇章”为主题,面向全国新闻工作其中我校新闻传播学院优秀毕业生郝冲采访报道的《从一棵树到一片“海”的执着》,讴歌了牛玉琴、石光银、张应龙、补浪河女子治沙民兵连等治沙模范艰苦奋斗、甘于奉献的治沙精神,生动展示了榆林改革开放以来的生态环境建设成就。在“好记者讲好故事”活动中,他向观众讲述了沙漠变绿洲的感人故事。

undefined