文化遗产学院举行2018年度学术成果汇报会
作者:文化遗产学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-01-07      点击:1533次

15日,文化遗产学院2018年度学术成果汇报会在太白校区举行,陕西省文物局原局长赵荣、中国社会科学院考古研究所研究员赵志军、陕西省考古研究所研究员焦南峰、陕西省考古研究院研究员张天恩,国家文物局考古发掘现场文物保护重点科研基地主任王占奎、文化遗产学院党政领导班子及全体教师参加了汇报会,会议由文化遗产学院相关负责人主持。

学院党委负责人从学科定位、学科平台、教育教学、科学研究、国际交流等五个方面简要汇报了2018年考古学科的建设情况,并指出 2018年在学校与行业各界兄弟单位的支持下,以一流学科作为奋斗目标,我校考古学科的建设迈上了新的台阶。

教师钱耀鹏、徐卫民、刘卫鹏、张博、习通源、于春、刘成、先怡衡及学生王天艺、毛维佳分别作了学术汇报,与会专家对汇报进行了点评,与会师生与汇报教师进行了现场交流互动。

学院负责人在总结讲话中希望未来能以西大人才培养的平台联系文博行业各个机构共同进步,展示陕西文博行业的风采。负责人带领与会人员重温了习近平总书记致中国历史研究院成立的贺信,希望各位老师、学生能从总结历史经验、揭示历史规律,把握历史趋势等方面进行学术研究、教育教学及人才培养。希望大家一起努力,围绕文明的构成要素构建我校考古学科,构建中国文明的理论体系。

会后,与会嘉宾观看了三原天井坑遗址群的三维动画,并参观了文化遗产学院沉浸式考古虚拟互动教学实验室。

undefined

会场

undefined

参观沉浸式考古虚拟互动教学实验室