我校考古学科召开教育部第四轮学科评估工作总结会
作者:文化遗产学院   编辑:李琛   发布时间:19-01-10      点击:1432次

1月9日,我校考古学科召开教育部第四轮学科评估工作总结会,校党委常委、副校长赖绍聪,发展规划与学科建设处负责人,文化遗产学院党政班子领导及全体教职工参加了会议。会议由学院党委负责人主持。

赖绍聪从全国第四轮学科评估整体情况、我校第四轮学科评估结果分析、学科评估以来的工作举措、学科评估的启示等四个方面进行了的分析和解读,并为考古学科评估工作中有突出贡献的王建新教授、陈洪海教授颁发了荣誉证书。

王建新在发言中表示,学科能取得这样的成绩,有必然也有偶然,在下一轮的学科评估中不能掉以轻心,要发挥长处,弥补短板。在教学科研等方面,要想办法往上冲,办出特色;在研究课题选择上,要集思广益选准方向坚持不懈。同时,要关注国际上的学科评估,提升考古学科在国际上的影响力。

陈洪海在发言中表示,此次学科评估的结果是西大考古60多年积累的成果,是西大毕业生在行业内努力的结果,是文博行业、学校各单位支持合作的结果,更是全院教职工自强不息、执着奉献的结果。学科评估带来了高校之间新一轮的竞争和变化,面对存在的弱项与不足,要不断攻克,继续前行。

学院相关负责人介绍了学科评估工作奖励分配方案。

段清波在总结讲话做了考古学一流学科建设的动员,并就一流学科的建设任务、建设目标、重点举措进行了说明。

undefined

校党委常委、副校长赖绍聪讲话

undefined

颁发荣誉证书

undefined

会场