资生堂(中国)投资有限公司首次在我校设立“资生堂集团助学金”
作者:国内处   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-01-17      点击:1277次

1月15日下午,资生堂(中国)投资有限公司、陕西省人民政府外事办公室及受资助高校举办“资生堂集团助学金”签约仪式暨2018-2019年度助学金发放仪式,发放仪式由西安外国语大学承办,资生堂(中国)公司涉外部部长中原杏里,日本陕西商会会长李西安,陕西省人民政府外事办公室副主任黄勇出席仪式,我校学生工作处、国内合作与校友工作处负责人和受助学生代表参加了仪式。

中原杏里详细介绍了资生堂集团投身公益的理念和发展历史,对省外办及各高校对“资生堂集团助学金”评选工作的大力支持表示感谢,同时,希望受助学生们能够刻苦学习,顺利完成学业,未来成为对社会有用的人才。

黄勇对资生堂集团热心公益事业和教育事业表示肯定,他指出,助学金的设立支持了陕西省教育事业发展,希望受助学生学有所成,不辜负资生堂集团的期望和社会的关心。

随后,陕西省人民政府外事办公室与我校签署了“资生堂集团助学金”协议。中原杏里、黄勇和我校学工部负责人分别为受助学生颁发了助学金证书。

据悉,资生堂(中国)投资有限公司与陕西省人民政府外事办公室于2011年签署了在我省高校设立“资生堂集团助学金”的合作协议,首批资助院校为西安交通大学和陕西师范大学。2018年,经省外办推荐,我校积极争取,我校成为第二批新增资助院校,并于2018年12月与资生堂(中国)投资有限公司签署协议。资生堂在我校设立助学金共计10万元,分两年拨付,经过学生本人申请、班级民主评议、院系推荐公示、学校审定以及省外办和资生堂(中国)投资有限公司审核后,我校共有18名同学获得首批资助。

undefined

签约仪式

undefined

合影