机关党委结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育进行党支部书记述职评议考核
作者:机关党委   编辑:李琛   发布时间:19-01-19      点击:1389次

20181226日,机关党委召开专题会议,安排开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育等工作,并进行2018年党支部书记抓党建工作述职评议考核及机关文明处室初评推荐。机关党委委员、党支部书记、相关部门负责人参加会议。

会上,机关党委负责人就认真落实学校党委《关于开展新时代党建示范创建和质量创优工作的通知》《关于印发<西北大学在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案>的通知》,以及关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义进行了安排。

会议要求,机关各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真组织开展好专题教育和专项整治工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定不移做到“两个维护”。要学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高机关党支部建设质量和党员队伍素质能力,在贯彻落实中省决策部署和推进学校“双一流”建设中发挥示范引领作用。

会上,机关党委所属19个党支部的书记结合落实2018年党建工作任务、宣传思想和精文明建设任务等进行述职,机关4个部门负责人汇报了精神文明建设工作情况。会议对2018年度支部书记抓党建工作进行了评议考核,评选推荐了2018年度机关文明处室。