马克思主义学院师生赴富平开展实践教学活动
作者:马克思主义学院    编辑:李琛   发布时间:19-04-24      点击:866次

为全面贯彻习近平总书记在全国思想政治理论课教师工作座谈会上的讲话精神,充分发挥社会实践在加强和改进大学生思想政治教育中的作用,4月21日,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织全校2018级学生90余人赴富平县开展实践教学活动。

大家先后参观了老一辈革命家习仲勋同志故居、习仲勋同志陵园以及习仲勋同志纪念馆。

通过实践学习,学生们了解了作为一名从群众中走出来的领袖,习仲勋同志为党和国家的事业奋斗一生,把毕生精力和满腔热血奉献给人民群众的感人事迹。大家认为,习仲勋同志倡导的“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐”的精神是留给当代青年的宝贵财富。

学生们表示,要把实践心得转化为精神动力,在今后的学习生活中,进一步坚定“四个自信”,刻苦学习,努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。

undefined

合影