马克思主义学院组织学生赴我校定点扶贫的黄山村开展实践教学
作者:马克思主义学院   编辑:李琛   发布时间:19-04-24      点击:1083次

4月20日,马克思主义学院组织70余名来自各院系2018级的本科生赴学校定点扶贫村一一商洛市商州区大荆镇黄山村进行思想道德修养与法律基础课教研课实践教学活动。

在我校驻村干部陈伟星的带领下,师生们首先参观了由我校捐建的黄山村村委会的办公楼,并听取了我校定点扶贫工作情况的介绍。他结合20年来的扶贫经历,给新时代的大学生提出三点建议:首先,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行人的一生一定要坚守初心,持之以恒做好一件事。其次,要养成良好的学习习惯,多读多思,为未来发展打下坚实基础。第三,身体是革命的本钱要重视体育锻炼。带队老师陈中奇在总结时介绍了“陕西好人”陈伟星20年来坚守扶贫一线的感人事迹。黄山村村委会全体成员全程参加了这次座谈活动。

座谈会后,师生们参观了我校在黄山村的扶贫项目和养殖合作社。

参与活动的师生表示,真正深入扶贫一线,了解了扶贫干部的工作条件和工作热情,大家深受感动。于此同时,大家也对国家打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会充满信心。

undefined

会场

undefined

合影