河南省学校卫生学会来我校交流考察
作者:校医院   编辑:李琛   发布时间:19-04-25      点击:1554次

4月24日,河南省学校卫生学会一行7人来我校交流考察。考察组由民盟河南省委高等教育委员会主任、河南省学校卫生学会会长臧卫东带队,郑州大学、河南大学等高校医院院长参加。来自西安交通大学、陕西师范大学、西安外国语大学等高校校医院负责人及我校医院各部门负责人参加了本次交流考察活动。

座谈会上,我校医院负责人首先介绍了学校在落实“师生健康中国健康”主题健康教育活动方案中的有效举措和工作模式、校园传染病预防控制措施及机制建设、师生健康教育与健康促进、国家基本公共卫生服务、校医院精神文化建设及绩效考核与管理等工作,重点说明了我校在落实《普通高等学校健康教育指导纲要》和实施“健康陕西2030规划纲要”“健康细胞工程”中承担的“健康学校”知识读本编写工作的相关情况。

臧卫东表示,西北大学医院主动担当,积极探索新时期高校医院发展路径,在高校医院规划发展、师生健康促进和健康管理等工作方面进行了卓有成效的探索,获得良好的社会效益和经济效益。西北大学医院的近几年来的发展之路和具体做法非常值得河南省各高校医院借鉴和学习。

考察组实地考察了我校长安校区医院和健康管理中心,对医院的科室设置、人员结构、院感质控等方面工作进行了详细的调研。

校医院向考察组成员和兄弟高校校医院负责人赠送了《高校医院工作手册》《大学生健康促进与健康教育》等书籍。

undefined

座谈会

undefined

合影