生科院、新闻学院、后勤集团联合组织师生党员参观西安交通大学西迁博物馆
作者:生科院   编辑:李琛   发布时间:19-05-17      点击:265次

5月15日上午,生命科学学院,新闻传播学院、后勤集团组织40余名师生党员参观西安交通大学西迁博物馆,开展“传承红色基因”党员学习教育活动。

西安交通大学西迁博物馆展出内容包括溯源、西迁、致远三个部分,集中展现了西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就。参观开始前,生命科学学院“红色基因”党员宣讲团李雅茹同学进行了题为《不忘初心,牢记使命》的专题报告,张潇尹同学带领全体师生党员朗诵诗歌《到西北去》。随后,大家在讲解员的带领下进行参观学习,仔细聆听了每一件照片、手稿和教具背后鲜为人知的故事,深刻体会了老一辈西迁人胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业的西迁精神

此次参观学习是“红色基因”体验营的主要内容,旨在引导师生党员发扬西迁精神,立足国民经济主场、关注国家重大需求,向西迁老一辈和改革开放先锋人物学习,努力拼搏,在平凡的岗位上做出自己的贡献。

undefined