陕西省计算机系统能力培养工作组成立暨第四批试点高校启动会在我校举办
作者:信息学院   编辑:魏梦鸽   发布时间:19-06-13      点击:930次

6月10日,由陕西省计算机学会,陕西省计算机教育学会主办,信息学院承办的陕西省计算机系统能力培养工作组成立暨第四批试点高校启动会在我校举办,来自西北工业大学、西北农林科技大学、陕西师范大学等 13所省内高校的近30名专家学者参加会议,探讨交流了我省高校计算机学科人才系统能力培养等相关问题。教务处负责人、信息学院党政班子领导出席本次会议。

上,教务处负责人宣读了教育部高等院校计算机类专业教学指导委员会关于批准“计算机类专业系统能力培养试点院校”的通知陕西省获批院校名单。信息学院负责人代表学院对与会嘉宾表示欢迎。教育部计算机教指委专家组成员、陕西省计算机学会理事长周兴社教授宣布成立陕西省计算机系统能力培养工作组,由省内13所试点院校负责人组成,全国高等院校计算机基础教育研究会副会长、陕西省计算机教育学会理事长、我校信息科学与技术学院耿国华教授任组长。

在交流发言环节中,周兴社教授作了题为计算机系统能力培养几点认识报告,指出新技术发展给计算机教育和人才培养带来新的挑战,计算机类专业系统能力培养为新时期学科建设和人才培养提供了重要指南。前三批陕西试点院校代表,西北工业大学、西安邮电大学的专家学者分享了在系统能力建设的改革与实践的经验,来自西北农林大学、陕西师范大学、西安理工大学、西北大学、延安大学等10所试点高校的专家代表分别介绍了各校在系统能力培养做法与试点计划。

我校耿国华教授在总结发言中指出通过报告交流、研讨汇报、专家指导多个环节,各试点院校之间共享经验,分析问题,明确任务,共同探讨推进陕西省高校计算机系统能力培养的方法与策略。

本次会议的举办,将对陕西省计算机类专业系统能力培养试点院校建设工作起到重要的促进作用,我校将此为契机、结合学校“学科加速年”建设,软件工程“新工科”认证等工作要求,进一步凝练学科建设思路,培养具有较强实践应用能力和创新潜质的“软硬件贯通”的信息技术人才。(文/杨帆)

undefined