离退休党委举办学习贯彻十八大精神辅导报告会
      发布时间:13-01-15      点击:866次

        为了深刻领会、准确把握党的十八大会议精神,在广大离退休教职工中掀起新一波学习十八大精神的热潮,1月11日上午,离退休党委邀请学校十八大精神宣讲团成员、马克思主义学院梁星亮教授作了题为“十八大的昭示:办好中国的事,关键在党”的辅导报告。离退休党委委员、24个离退休党支部的支部书记及支委等70余人参加了报告会。
  报告会上,梁星亮教授首先从专业的角度,对党的十八大报告提出的“新说”:一条道路、一个目标、,两个翻番、两个凡是、核心价值观、美丽中国等进行了详细阐述。接着用大量长期从事相关工作调查研究积累的事实材料,旁征博引地对党的发展道路是前途、党的理论创新是旗帜、党的执政是根本、党的自身建设是关键等四个方面做了充分论证,对十八大精神做了深入解读。听完报告后,大家纷纷表示,梁星亮教授的报告对于党员干部深刻学习领会、深入贯彻落实十八大精神有很强的启发和指导作用,报告内容详实、主题鲜明、重点突出、语言朴实精彩,令人受益匪浅。  
  本次辅导报告,是离退休党委学习宣传贯彻党的十八大精神工作安排的具体内容之一。通过学习,广大离退休党员干部对党的十八大精神有了更深的认识和理解,进一步把思想统一到了党的十八大精神和学校的发展建设上来,为持续深入学习党的十八大精神、共谋学校发展建设打下了坚实的基础。