校党委中心组举行集体学习活动
      发布时间:14-04-17      点击:205次

411下午,校党委中心组集体学习活动在太白校区举行。中心组全体成员参观了侯伯宇先进事迹展览馆,并围绕“深入学习侯伯宇精神,培育和践行社会主义核心价值观”这一主题进行了座谈交流。
在侯伯宇先进事迹展览馆,中心组成员一边认真听取工作人员讲解,一边仔细观看展出图文及实物。展厅里一张张熟悉的照片、一件件朴素的实物、一个个感人的故事、一段段珍贵的镜头,再现了侯伯宇先生爱党爱国、矢志不渝的理想信念,攻坚克难、勇攀高峰的工作态度,精心育人、甘为人梯的师德风范,顽强拼搏、不畏挫折的奋斗精神,朴实无华、淡泊名利的人格品质。参观过程中,中心组成员一次次停下脚步,向侯伯宇先生表示深深的敬意。
在观看完中央电视台对侯伯宇先生先进事迹的专题报道视频后,校党委书记乔学光主持召开了座谈会。校长方光华和校党委副书记黄建民在主题发言中,系统介绍了社会主义核心价值观的基本内容、重大意义等理论知识,强调要与深入开展侯伯宇精神学习宣传活动、与做好教育实践活动整改落实工作、与进一步加强校风建设、与深入开展中国优秀传统文化教育等相结合,在我校做好社会主义核心价值观的培育和践行工作。中心组成员在座谈会上进行了充分热烈的探讨交流。
乔学光在主持会议时指出,侯伯宇先生高尚的精神品格、杰出的工作成就和感人的先进事迹,充分体现了新时期共产党员的先进性,集中展现了当代共产党人的崇高品质;侯伯宇先生是新时期教育科学战线基层党员的优秀代表,是广大共产党员和知识分子的优秀楷模,为广大党员干部树立了学习的榜样。乔学光强调,侯伯宇精神是社会主义核心价值观的生动体现。西北大学深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,要以侯伯宇先进事迹展览馆落成为契机,在校内掀起新一轮学习宣传侯伯宇精神的高潮。要按照中央和上级的部署并结合学校实际,统筹安排,深入宣传,丰富载体,广泛实践,知行统一,用社会主义核心价值观统一思想认识、团结凝聚全校师生的精神力量。乔学光强调,通过学习交流,进一步明确了思路、方法及工作创新点,各部门各单位关键是要认真抓好落实工作,切实在我校师生中深入培育和践行社会主义核心价值观。
会议还传达了孙清云副书记在我校调研高校党的群众路线教育实践活动整改工作时的重要指示精神及其他有关事项。(