校党委全委会学习赵正永同志重要理论文章 讨论学校2014年重点工作
      发布时间:14-04-02      点击:162次

314下午,校党委召开全委会议(扩大),学习省委书记赵正永发表在《人民日报》的重要理论文章,讨论学校2014年重点工作。会议由校党委书记乔学光主持,校党委委员、校领导、党群部门部分负责人参加了会议。
会上,乔学光书记带领与会同志认真学习了赵正永同志34日发表在《人民日报》的“深入学习贯彻习近平同志系列讲话精神”署名文章《“我们要向中央基准看齐”——深入学习习近平同志关于维护党的团结统一的重要讲话精神》,就全文和主要内容进行了学习讨论。与会同志一致认为,赵正永同志署名文章深入解读了习近平同志关于维护党的团结统一的重要讲话精神,全面阐述了遵守党的纪律特别是政治纪律的重要性、基本要求和着力点,对我们进一步深入学习贯彻习近平同志系列讲话重要精神,凝聚改革发展力量,推动高等教育事业发展和加快建设“三个陕西”具有重要意义。
会议讨论通过了《西北大学2014年重点工作》,传达了省委宣传部长工作会议、省委组织部长工作会议、省委纪检工作会议和省委高教工作稳定安全会议精神。
乔学光书记指出,学习赵正永同志署名文章,要始终向中央基准看齐,坚持执行中央和省委决策,把中央和省委一系列部署要求转化为学校的具体实践,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,全力推进学校事业科学发展。乔学光书记强调,做好2014年工作,一是深入学习宣传中央、省委和省委高教工委有关会议精神,特别是习近平同志系列讲话精神和十八届三中全会精神。校党委中心学习组和领导干部要带头学习,将集中学习和个人自学结合起来,将研读原文与辅导报告结合起来,做到学习制度、学习时间、学习内容“三落实”,加强督查检查,确保学习效果。二是做好贯彻落实工作。要抓好今年重点工作的落实,在做好日常工作的同时,要在改革创新上下功夫,落实省政府贯彻教育部第35号令会议精神,修订完善和落实学术委员会章程;要积极培育和践行社会主义核心价值观,深化教风、学风和工作作风建设,创建优良学风。三是巩固和深化群众路线教育实践活动成果。教育实践活动扎实深入,得到了省委孙清云副书记和师生的较高评价。要继续在巩固和深化上下功夫,认真抓好整改落实,实干兴校,让师生真正满意。四是切实维护稳定安全,确保稳定团结和谐的发展局面。