思想所教师学习习近平同志在国际儒联大会上的重要讲话
      发布时间:14-09-28      点击:251次

9月24日,国家主席习近平出席“纪念孔子诞辰2565周年国际学术研讨会暨国际儒学联合会第五届会员大会”开幕式并发表重要讲话。9月26日下午,思想所组织全体教师认真学习了习近平同志的这一重要讲话精神。
通过学习,大家纷纷表示要深入领会重要讲话的精神实质,并贯彻落实到科研和教学工作中。不断深化对儒学和传统思想文化的现实意义的研究;加强儒学与西学的比较研究,吸取世界文明精华,古为今用,推陈出新;要在教学工作中,组织、引导研究生召开学术讨论会,探索继承民族优秀传统文化、借鉴世界优秀文化的方式、方法。

在本次大会上,我校名誉校长、思想所所长张岂之教授当选国际儒联理事会荣誉顾问,张岂之教授在大会上作题为《孔子儒学的价值理念与精神追求》的主题发言,并与大会学术代表一起受到习近平主席的亲切接见。我校校长方光华教授当选为国际儒联理事。