图书馆党支部开展系列学习教育活动
      发布时间:17-10-12      点击:469次

近日,图书馆党支部通过组织实践教育,召开支委扩大会议、党政联席会议的方式,展开了系列学习教育活动,取得良好效果。

9月23日,图书馆党支部组织全体党员赴蓝田葛牌镇和玉山汪锋故居纪念馆参观。30名党员同志通过此次参观学习,重温了革命先烈的光辉事迹,接受了革命传统教育的洗礼。此次实践教育活动是 “两学一做”教育常态化的重要组成部分,党员同志们纷纷表示要向革命先辈学习,立足本职岗位,为学校“双一流”建设、为图书馆的建设和发展做出自己的贡献。

9月26日上午,图书馆党支部在长安校区召开支委扩大会议,支部委员、党小组长及部分党员参加了会议。会议学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,强调道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保事业沿着正确的方向前进。会议学习了习近平总书记8月15日给“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”全体队员的回信,通报和介绍了《习近平的七年知青岁月》的出版背景和社会评价,号召图书馆全体党员自学通读这本书。

会议还传达了省委副书记毛万春为我校领导班子讲党课的内容、全国高校思想政治工作会议陕西省的交流发言内容、我校党委关于在全校开展“建合格党支部做合格党员”专题教育的通知文件等。

9月30日上午,图书馆党支部召开党政联席会议,图书馆党政班子、工会主席参加了会议。会议学习传达了学校党委关于认真做好党的十九大期间全校稳定安全工作的安排意见、关于近一阶段做好网络安全工作的具体事项、学校党委四部门关于在全校开展全面从严治党落实情况督查工作的通知精神等。传达了省教育厅纪检组转发中纪委《关于六起高校领导干部违反中央八项规定精神问题的通报》内容及我校纪委关于开展公款违规购买消费高档白酒排查工作的情况。会议还就我校《机关和业务单位2017年度重点目标任务书》中图书馆下半年的支部工作、行政业务工作、工会工作进行了讨论。