职继学院、软职学院联合举行党的十九大精神专题学习会
      发布时间:17-11-09      点击:462次

为进一步深入学习领会党的十九大精神, 11月9日下午,职继学院、软职学院联合举行了党的十九大精神专题学习会。校党委常委、副校长王尧宇出席学习会,职继学院和软职学院党政班子成员、各科室负责人、各党支部书记参加会议。会议由职继学院党委负责人主持。

会上,软职学院党委负责人首先对“党的十九大报告关键词”进行了传达解读。在讨论环节,与会人员结合学院实际,就党的十九大召开背景、新时代党建新要求、如何贯彻学习好十九大精神等主题进行了充分交流,与会同志一致认为学习贯彻传达好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,全体干部职工要联系工作实际,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动改革创新。

王尧宇就党的十九精神学习与大家进行了深入交流,详细传达了学校学习党的十九精神工作推进情况,并对下一阶段的学习提出四点要求。一是要提高认识,充分认识学习党的十九大精神的必要性和重要性。要求师生要准确认识新时代、新思想,深刻把握党的十九大一系列新要求。二是要按照教育部党组的要求,切实学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来。要把党的十九大精神学深悟透、入脑入心、践言践行、落细落小,做党的十九大精神学习的积极组织者、着力推动者和自觉实践者,为一流大学建设提供保障。三是要增强思想自觉,把握核心要求,在教育强国、“双一流”建设、文化自信和社会主义文化繁荣上下功夫。大家要努力做到新状态、新思路、新动力、新谋划、新措施、新落实、新干劲,进一步提振精气神,推动内涵式发展。四是要发挥学科优势,做到学习、宣传和研究相结合。大家要进行有深度、有力度的宣传,将镜头对准基层党员,对准基层党组织,对准老师和学生,把党的十九大精神送到一线;同时,要围绕党的十九大重大方略,深入研究,学以致用,共同贡献西大智慧。

同日,职继学院教工党支部和学生党支部分别召开专题组织生活会,传达学校相关要求,深入学习党的十九大精神。教工党支部观看了关于党章修正案和中共中央政治局研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神的相关视频,学习了人民日报十论学习贯彻党的十九大精神的评论员文章。学生党支部以支部书记讲党课的形式,向学生党员和入党积极分子讲授了党章修改的历史,传达了十九大对党章修改的内容。

undefined